旅游系举办第二届“建军杯”职业技能(饭店服务技能)大赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-25浏览次数:0

为积极推进以“爱岗敬业 自强不息”邓建军精神为核心的特色学校文化建设,进一步营造浓厚的校园竞赛文化;加强学风建设,以赛促教、以赛促学,引导和鼓励教师积极参与学生技能训练指导,不断提升实践教学水平和双师型素质,促进培养具有较强实践能力的高素质技能型专门人才目标的实现,旅游系于2012523举行第二届“建军杯”饭店服务职业技能大赛。

出席本次大赛的有旅游系党总支书记高振发,旅游系主任周丽,旅游系副书记邢凯岭,旅游系办公室主任张卫兵,旅游系酒店教研室刘加凤老师,王雨昕老师,白娟老师,同时也邀请了信息学院酒店管理专业老师黄星,武进假日酒店餐饮部经理邰亚倩,常州富都盛贸饭店客房部主管陈琳(我系05级旅游管理专业毕业生)担任本次大赛评委。

本次决赛分为三个项目:中餐宴会摆台,中式铺床(含夜床),托盘马拉松。中餐摆台的各位选手可谓“八仙过海,各显神通”,在原有的摆台基础之上,设计出了精彩纷呈的创意内容,应时应景的各种主题台面,杨沫荣展出的“海洋之心”,以最近热映的3D泰坦尼克号为构想原型,将其浪漫的气氛与中餐摆台完美地结合在了一起,最后陈霞同学以端午节的构想和扎实的基本功一举夺得头筹;再瞧瞧铺床比赛的激烈竞争,选手们动作干练,做出的客床让在场的评委和观众赞叹不已;托盘比赛在北广场进行,两杯可乐,三瓶矿泉水,看似容易,但要坚持下去绝非易事,选手们凭借平时练就的好体力,为大家献上了一场别开生面的比赛。

通过本次竞赛强化了学生的实践技能和职业素养,展示了实践教学成果,推动了专业人才培养模式的深入改革与实践。

 

托盘马拉松之S型障碍计时赛

中餐宴会摆台

中式铺床