艺术系“建军杯”学生技能大赛系列报告之二

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-28浏览次数:0

备受艺术设计系广大师生期待的 “建军杯”学生技能大赛之民间考察与设计竞赛环节的评奖活动已于524圆满结束。特别是本次评奖的特邀专家们成为师生关注的焦点。这几位专家分别是来自江南大学设计学院的资深教授寻胜兰(她在新民艺研究领域颇具威望,是该领域的带头人之一)以及来自江苏技术师范学院设计学院院长占必传教授和副院长汤洪泉教授,这些高级别校外专家评委的莅临指导为我系学生技能竞赛增色不少,也为优秀等级奖评定结果的专业性、公正性、权威性提供了保障。

本次民间考察与设计竞赛是我系“建军杯”学生技能大赛中的重要环节。全体专业教师参与指导,参赛学生逾300人,参评作品230余件。参赛作品的高质量、高水平得到了校外专家的一致肯定。

本次竞赛的成功举办,既拓宽了学生的专业视野,又在全系形成了浓郁的竞赛氛围;不仅对我系师生进行传统艺术设计与研究具有很大的推动作用,还对学生从专业技能提升到传统素材的收集整理到设计延伸与运用的各个教学环节具有强化作用。

本次竞赛学生参与的范围之广、影响之大,效果空前,是我系自成立以来组织最完备的大型教学活动之一,它对我系专业建设推动和教学改革的深化具有深远影响。

 

校外专家现场评分