学院召开在线开放课程平台培训会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-27浏览次数:2

为进一步推进在线开放课程建设,充分发挥在线开放课程在教学中的作用4月19日下午在图文楼1101会议室召开在线开放课程平台培训会议。全院3门省级、28院级在线开放课程负责人及团队主要成员参加了会议。会议由教务处副处长滕业方主持,教务处副处长潘安霞出席副院长姚庆文到会讲话

姚庆文院长结合学院近期优质校申报、《悉尼协议》借鉴与实施教学诊断与改进等工作,强调要切实开展“以学生为中心”的教育教学改革,依托品牌专业优势和现代教育技术优势,扎实推进现有在线开放课程建设,最终建成一批内容质量高、教学效果好、课程应用与教学服务相融通的优质在线开放课程。

教务处陈浩华老师从技术角度就目前在线开放课程建设中遇到的问题进行了详细的讲解,同时介绍了智慧教学互动工具“雨课堂”,让与会老师现场体验“雨课堂”的相关功能,探讨了如何将“雨课堂”和在线开放课程有机融合使用,更好地使相关的信息技术在课堂教学中落地,促进线上线下相结合的混合式教学的有效开展。

通过本次会议,与会老师对在线开放课程的平台操作、“雨课堂”教学互动工具使用、教学视频的制作等有了更深的了解,为学院在线开放课程保质保量完成、更好地服务于教学提供了有力支持。