关于教师准备开学工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-03浏览次数:3

各位教师:    

为确保开学各项工作顺利有序进行,特此通知如下:    

一、教师自主使用正方系统查询和打印课务、课表等    

目前学院使用的正方教务系统可供教师自主查询教师课表、教师课务以及教师担任课务的选课学生名单。因此,教务处将不再下发纸质打印课表,由教师在网上自主做好查询和打印工作,如有问题可联系教务处沈丹萍,谢谢您的理解和配合。    

查询的操作方法如下:    

请教师登录学院首页,在网页上方点击“教育教学”,然后点击“正方教务系统”,点击通用 “入口2” ,具体网址为 http://jwxt2.czili.edu.cn/ ,输入教师的用户名和密码进入系统。进入系统后在 “教学信息查询申请” 一栏进行以下操作:    

1、 教学任务查询 :在“根据教师姓名查询教学任务”中输入教师姓名,点击“查询”,查询教师在 17-18-1 学期所担任的课务,含理论课、实训课和选修课。    

2、 教师课表查询 :系统默认查询的是教师本人的课表(含理论课和选修课),也可换姓名查询其他教师课表。有选修课的教师请注意:开学第一周教务处将组织学生选课,选课结束后才能确定选修课是否能开设成功,到时请关注选修课上课通知。    

3、 学生选课查询 :查询教师担任课务的学生名单,包含理论课、实训课和选修课。 注意: 不是学生名单查询,而是 “学生选课查询”, “上课信息”一栏逐一选择下拉菜单,点击“输出点名册”,下载电子表后打印即可。    

4、 上传教学文件(包括课程标准和授课计划): 在系统“教学文件管理”下有“授课计划上传”和“课程标准上传”,请按“选课课号”分别上传。授课计划如包含理论和实验请合并为一个word文档上传。    

注意: 1、 各项查询工作请注意核对学期是否准确。    

2、 截止至 9月3日,课表查询仅保证15、16级课表的准确性,由于新生班课务还未完全确定,目前新生班的排课仅供参考,待课表确定,会内网通知。谢谢理解!    

教务处    

2017年 9 3