学院召开省级品牌、骨干专业建设推进会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-13浏览次数:0

为贯彻落实学院第二次党代会各项任务,进一步提升专业建设内涵,实现高水平高职院校建设目标,3月11日下午,学院召开了省级品牌、骨干专业建设推进会。学院副院长姚庆文,各二级学院院长、副院长以及省级品牌、骨干专业负责人参加了会议。会议由教务处副处长潘安霞主持。

数控技术,机电一体化技术两个省级品牌专业的专业负责人对照项目任务书,围绕“教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创业创新训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革”等6个方面做了专业建设情况汇报,展示了自项目启动以来取得的重要成果,同时对经费使用情况和绩效情况进行了说明,并且对存在问题进行了认真剖析并提出建设设想与反思。高分子材料工程技术、光电技术应用、机械设计与制造、酒店管理、电气自动化技术5个省级骨干专业的专业负责人就建设的思路、设想、完成目标以及对一些问题的困惑与思考等进行了汇报和交流。

姚庆文认真听取了各专业的汇报,他充分肯定了品牌专业、骨干专业取得的标志性建设成果,同时,针对建设过程中存在的不足和问题,给出了建议和解决思路。他结合我院“八大工程之高水平专业建设”的具体任务和目标,以三个关键词“对标、建设、管理”,从建设的高度、深度、宽度三个维度,对本次推进会进行了总结,希望二级学院发挥省级品牌、骨干专业的示范作用,带动二级学院其他相关专业建设,并且要求二级学院管好用好资金,确保专业专项资金的使用取得成效。

高水平专业建设是我院实现高水平高职院校建设目标的“八大工程”之一,是学院深化专业建设内涵、提升教学质量的重要抓手,本次专业建设推进会为学院专业建设提供了一个交流平台,学院将以品牌专业建设带动全院所有专业特色发展,创新人才培养模式和机制,努力打造具有国际影响力和竞争力的专业。