关于做好2019届学生毕业设计(论文)工作的通知

发布者:陈浩华发布时间:2018-07-12浏览次数:10

各二级学院:

为落实2019届学生毕业实践环节教学工作,加强对2019届学生毕业设计(论文)的管理,使各环节的工作科学规范,保证毕业设计(论文)质量,结合近年来我院毕业设计(论文)工作实际,研究决定对2019届学生毕业设计(论文)工作实行早启动、早准备、早落实,现就做好本届毕业设计(论文)工作有关事项通知如下:

一、加强组织领导,做好宣传动员

各二级学院尽快成立毕业设计(论文)工作领导小组,加强对毕业设计(论文)工作的指导和管理,做好宣传动员工作,使全体师生能够从思想上充分认识做好毕业设计(论文)工作的重要意义。要采取有效措施,认真处理好毕业设计(论文)与就业等工作的关系,从时间安排、组织实施等方面切实加强和改进毕业设计(论文)各环节的管理,把毕业设计(论文)工作的重心放在提高教学质量和培养学生实际能力上来,从而培养学生具有从事本专业实际工作所需的基本素质和能力。

二、明确工作目标,注重过程与质量管理

(一)严格执行培养方案,明确工作内容

各二级学院要根据各专业人才培养方案的具体要求,结合本学院制定的毕业设计(论文)实施方案。强化和完善毕业设计(论文)的规范化要求与管理,合理安排工作程序和进度,围绕选题、开题、教师指导、中期检查、论文定稿、评阅、答辩等环节,制定具体的实施细则和与之相适应的质量标准。

(二)加强选题管理,提高选题质量

在选题环节,各二级学院要严格按照选题原则和选题程序操作,把好“选题”关。

1、毕业设计(论文)选题应符合本专业培养目标的要求。选题应尽量结合生产实际和社会实践。

2、要加大对毕业设计(论文)课题的征集力度,保证备选课题超过学生人数,课题更新率应大于50%。

3、学院提倡并鼓励学生以反映真才实学和创新能力的与专业相关的创新性实践成果替代毕业设计(论文)或根据自己的兴趣、特长及实习单位实际情况自行拟定题目。学生用于替代毕业设计(论文)的实践成果选题或自拟题目必须在其专业范围以内,并符合其专业培养目标和教学要求且必须履行审批手续。

4、毕业设计(论文)课题应严格执行教研室、二级学院审核制度,履行审批手续。在努力增加课题数量、拓宽课题范围的基础上,认真组织对师生申报课题进行审查,并对课题给出审核评议的结论。

5、学生选题一经确定,原则上不得随意变动,如确需变更,经指导老师同意,并及时报二级学院备案。

(三)强化指导教师责任意识,提高指导水平

1、要认真审查指导教师资格,明确指导教师的职责,增强责任意识。要求每位专业课教师必须参加学生的毕业设计(论文)指导工作。

2、鼓励聘请校外单位特别是实习基地具有中级职称以上(含中级)工程技术人员(需填写校外指导教师登记表)参与毕业设计(论文)的指导工作,明确校外指导教师后,各二级学院应汇总校外指导教师相关信息报教务处备案。

3、加强对毕业设计(论文)指导教师的管理,采取有效措施,调动指导教师的积极性。要进行必要的指导培训和经验交流活动,提高指导教师的指导水平。随时了解指导教师对学生的指导情况,及时发现和解决指导过程中出现的各种问题。

(四)增强质量意识,做好过程监控

1、各二级学院应加大毕业设计(论文)工作研究力度,根据各自专业特点,根据学院制定的毕业设计(论文)文件的相关精神与要求,建立与之配套的质量评价体系,开展院级(二级学院)毕业设计(论文)的管理工作。

2、加大检查力度,做好毕业设计(论文)工作过程监控,重点检查学风、工作进度和教师指导情况,确保毕业设计(论文)工作有序推进。

3、继续对2019届学生毕业设计(论文)进行检测,坚决杜绝弄虚作假、抄袭等不良现象,确保毕业设计(论文)质量。

4、毕业设计(论文)工作结束后,各二级学院需及时总结并提交二级学院毕业设计(论文)质量分析报告。

三、毕业设计(论文)检测工作

2019届学生毕业设计(论文)将继续使用“中国知网”大学生论文检测系统(http://czili.check.cnki.net/)进行毕业设计(论文)查重检测。各二级学院自行明确查重次数和固定时间放查重权限,建议3-5次,每月1次。

毕业设计(论文)查重检测原则要求(建议)(各二级学院可根据各自情况制定具体要求):

省级品牌专业、省级骨干专业不高于15%;

院级品牌专业不高于25%;

其他专业不高于30%。

“中国知网”大学生论文检测系统二级学院管理员应切实履行管理职责,负责本学院教师、学生密码查询修改,按计划固定时间放查重权限,查询汇总本学院查重情况等,有特殊情况可汇总至教务处系统管理员处理。

“中国知网”大学生论文检测系统开放时间:2018年7月15日起至毕业设计(论文)工作结束。

说明:由于成立二级学院,系统内信息重新维护,教师账号为工号,密码为两遍工号,学生账号为学号,密码为完整身份证号,请师生及时修改密码。

四、时间进度安排及相关要求

各二级学院根据各自毕业设计(论文)工作计划安排以下相应环节时间节点,并严格按照以下时间节点开展毕业设计(论文)工作。

1、各二级学院于201X年X月X日之前做好毕业设计(论文)工作的动员、课题征集、指导教师遴选、学生选题及任务书下达等工作。

2、201X年X月X日之前,完成毕业设计(论文)的开题和前期检查工作。

3、201X年X月X日之前,完成毕业设计(论文)的中期检查工作。

4、201X年X月X日之前,完成毕业设计(论文)的查重检测工作。

5、201X年X月X日—X月X日,组织开展学生毕业设计(论文)评阅、答辩工作,评定毕业设计(论文)成绩,并提交教务系统。

6、201X年X月X日之前,各学院完成毕业设计(论文)的质量分析和总结工作,做好资料的收集、整理和归档工作。

7、相关管理材料报送时间见下表,全部报表和材料都请提交电子稿和加盖公章的纸质材料,纸质材料送教务处,电子版发送至153448044@qq.com。联系电话:86335870。

 

工作时间安排表

序号

材料名称

送交时间

1

二级学院毕业设计(论文)工作实施方案

(含工作领导小组名单、“中国知网”大学生论文检测系统二级学院管理员名单、时间进度安排、查重次数和具体放查重权限时间、围绕选题、开题、教师指导、中期检查、论文定稿、评阅、答辩等环节,制定具体的实施细则和与之相适应的质量标准等内容)(以上提及内容必须含有,其他内容可根据实际情况增加)

2018年09月05日

上午11:00前

2

二级学院毕业设计(论文)

校外指导教师汇总表

2018年10月10日

上午11:00前

3

二级学院毕业设计(论文)

质量分析报告

2019年06月28日

上午11:00前

 

附件:

1)毕业设计(论文)校外指导教师登记表(空表含样表)

2)XX学院毕业设计(论文)校外指导教师汇总表

3)封面样式

                                              常州轻工职业技术学院学院教务处

2018年7月12日