我校荣获2019年全国职业院校技能大赛一等奖

发布者:陈浩华发布时间:2019-05-24浏览次数:10

近日,2019年全国职业院校技能大赛高职组现代电气控制系统安装与调试赛项和智能电梯装调与维护赛项分别在常州和天津举办,我校荣获现代电气控制系统安装与调试赛项团体一等奖、智能电梯装调与维护赛项团体二等奖。

我校现代电气控制系统安装与调试赛项参赛选手曾凡忠、刘贵虎在指导教师黄祥源、薛建斌的精心指导下,刻苦训练、沉着应战,凭借扎实的专业技能、勇于拼搏的精神,展现了良好的职业素养和默契的团队协作,最终以规范娴熟的操作出色完成了全部比赛内容,荣获团体一等奖。我校智能电梯装调与维护赛项参赛选手刘洋、吴鹏亮在指导教师张建根、顾六平的悉心指导下,荣获团体二等奖。

我校高度重视学生的技能培养,构建了科学的实践教学体系,将技能大赛作为学生成长的“炼金炉”,形成了“校--国家”三级竞赛体系,并将其纳入了“六大重点项目”的重要考核指标,以此助推学校高质量发展。学校充分发挥技能大赛对教学改革和专业建设的引领作用,精心研究赛项内容,将技能大赛中新技术、新标准、新规范融入课程标准,使技能大赛成果惠及全体学生,促进了我校专业建设与课程改革,推动了人才培养和产业发展的结合,切实提高了人才培养质量。我校在全国职业院校技能大赛中屡次获奖,不仅体现了我校学生过硬的职业素养和扎实的专业技能,更充分展示了我校的教学改革和专业建设的成果。我校师生将继续努力,在接下来的其他赛项中力争好成绩,以优异成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。

全国职业院校技能大赛是教育部发起并牵头,联合国务院相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,每年举办一届。今年是第十二届全国职业院校技能大赛,也是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措。技能大赛已成为了学生展示自我、实现梦想的重要舞台,成为职业院校切磋交流、相互学习的重要平台,成为行业企业、职业院校协同育人的重要抓手,成为培养大国工匠的“摇篮”。




现代电气控制系统安装与调试赛项团体一等奖



智能电梯装调与维护赛项团体二等奖