【7月10日之前】关于征集产教融合、校企合作教学成果典型案例的通知

发布者:陈浩华发布时间:2019-06-28浏览次数:10

二级学院

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)教育部等六部门联合印发的《职业学校校企合作促进办法》(教职成〔20181号)和《江苏省职业教育校企合作促进条例》总结展示我校各二级学院产教融合、校企合作教学成果。现决定征集各二级学院产教融合、校企合作教学成果典型案例。现将有关要求通知如下:

、选题范围

1.校企开展现代学徒制的典型案例。

2.校企开展双师型教师队伍建设的典型案例。

3.校企开展技能竞赛的典型案例。

4.校企开展多种形式合作办学(订单班等等)的典型案例。

5.校企开展其他方面合作的典型案例。

、案例要求

典型案例推荐要选取产教融合、校企合作教学成果效果明显、效益突出、具有较强示范性和典型意义的项目;案例内容文字要求重点突出、言简意赅、逻辑严密,具有较强的可读性,能从方法上启发思路,从模式上提供借鉴,从实践上引导创新,具有一定的代表性和标志性。每一个选题(案例)字数请控制在2000字之内,必须配图说明。每个二级学院根据选题范围提交不少于1个典型案例。

1文字主要内容包括:

1)产教融合、校企合作对教学工作的思考

2产教融合、校企合作合作企业基本情况

3)产教融合、校企合作在教学中的主要做法与特色

4)产教融合、校企合作在教学中的主要成果与体会

5)意见与建议

2.案例内容要有客观的事实依据和数据分析。

3典型案例文字标题为二号方正小宋标体,正文为三号仿宋

4.典型案例所配图片除了在相应文字处体现(图片插入文字间),还需单独提供图片文件(jpg文件),图片质量越高越好。图片内容包括教师在企业上课、企业教师在学校上课场景、企业教师在企业指导学生、校企合作教材(体现四新内容融入教学部分)及其他展示成果的图片。图片命名要求:二级学院名称+案例名称+图片的详细描述(点明图片展示的时间、地点、人物、事由)

、报送要求

请各二级学院于710日前,将典型案例电子稿(一个案例一个文件夹,含word稿和图片)统一发送至教务处。联系人:陈浩华。 Emailjwc@czili.edu.cn

  

教务处

2019628