开学第一天:新学期、新作为、新征程

发布者:戴丽兰发布时间:2019-09-02浏览次数:44

又是一个如期而至的九月,台风带来的秋雨,洗去了空气中的尘埃,沉寂了一个暑假的校园今晨又恢复了活力。在雨中步履匆匆赶去上课的师生,以崭新的面貌,饱满的热情开启新学期的新篇章。

早上820分,熟悉的上课铃准时在校园响起。校领导缪昌武、杨劲松,毛伯民、壮国桢、蒋新萍、姚庆文、吴丽云,深入教学一线,实地了解教师、学生上课及教学条件保障等情况,对期初教学运行情况进行全面检查指导。

检查过程中,学校领导带领教务处、学工处、督导处等部门负责人,各二级学院正、副院长们分组前往在教学楼、工训楼、专业教学楼等各个教室,或驻足聆听,或细心观察,仔细听取有关学院、部门负责人关于学生到课率、新学期教学安排、任课教师排课、教学设施设备使用等情况的汇报。校领导就各学院反映的急需解决的问题现场办公,要求相关部门尽快解决,同时也对各部门高度重视和充分准备开学工作给予了肯定,对教学管理工作提出了进一步的要求。

开学第一天,共有33人次的教师、47个教学班进行了教育教学活动,上课学生1308人次,涉及29门课程,使用多媒体教室等33间。为确保新学期教学工作规范有序运行,全校各部门、各学院精心准备,教务处认真研究、编排课表,在各教学部门的配合下,确保课表的准确性、科学性,课表发放及时到位。此前,教务处在暑假对多媒体教室的教学设备进行了全面检查与维护,虽然设备老旧,但维保到位,依然能正常工作。各教学单位按照学校2019年工作要点精神,精心谋划、周密部署开学前的各项工作。师生们按时进入课堂,学生出勤率高,师生精神状态良好;教师课前准备充分,学生听课仔细认真;课堂学习氛围浓郁,秩序井然有序。

开学第一天新学期、新作为、新举措,常州工业学院师生用一贯的踏实与坚持实践着我们的梦想,扬帆启航再踏新征程。