学院召开专业带头人和教研室主任会议

发布者:戴丽兰发布时间:2019-10-25浏览次数:10

1023日,学院召开2019年专业带头人和教研室主任会议,校长杨劲松,副校长姚庆文,教务处处长潘安霞参加会议。会议由教务处副处长沈治主持。

姚庆文首先从专业怎么去建设,产教融合怎么深化,教学改革如何促进,实训质量如何保障等方面对专业带头人和教研室主任提出了要求,其次他就做好专业技能测试工作,打造常州工业版的“1+X”证书做了具体部署,要求建设专业技能考核标准,专业技能考核题库,并以标准和题库为基础,认真总结梳理,进而建设有常州工业特色的实践教学体系。姚庆文又进一步明确了下一阶段的专业与课程诊断与改进工作:在上一轮专业与课程剖析的基础上,先试点两个专业,两门课程,在小范围研讨,并请校内外专家把脉指导,完善形成标准和模版,最后在全校范围内推广。姚庆文指出,这是一项长期的过程性工作,大家要持之以恒,久久为功,为明年的诊改复核工作做好充分准备。

潘安霞详细解读了专业带头人和教研室主任的职责分工,她指出,两者虽然分工明确,但在实际工作中有不断交叉与融合,总体来说,是宏观分工,不能缺位。

最后,杨劲松总结指出,专业带头人和教研室主任是学校教学工作主力军,要挑起促进学院教学改革,提升人才培养质量的大梁,一定要要加强学习,不断提升自我。要有为学院奉献的思想境界,有更高的执行力和责任心。杨劲松对专业带头人和教研室主任提出了殷切希望,希望每个人能明确使命、勇于担当,充分调动团队成员的积极性和主动性,不断深化教育教学改革,夯实基础,强化专业建设与课程建设,打造特色与品牌,增强学院的核心竞争力,为学院教育事业又好又快发展及人才培养工作质量提高做出更大贡献。

各二级学院副院长,全体专业带头人和教研室主任参加了会议。

 

(文/戴丽兰)