教务处组织召开第二次专业与课程诊改工作推进会

发布者:戴丽兰发布时间:2019-11-08浏览次数:24

为进一步推进专业、课程建设,促进专业和课程的诊改工作,117日,教务处组织了第二次专业与课程诊改工作推进会,副院长姚庆文出席,各二级学院院长,部分专业带头人参加了会议,会议由教务处处长潘安霞主持,会议邀请到了常州工程职业技术学院罗元副教授作点评和指导。

机电一体化技术专业和酒店管理专业的专业带头人分别从诊改基础、诊改目标、诊改实施、诊改成效、存在问题和改进措施等方面以及8字螺旋的诊改思路进行了汇报。《模拟电路》,《酒店礼仪》的课程负责人也进行了汇报。常州工程职业技术学院罗元副教授进行了点评和指导。罗教授指出先要理清思路,对准标杆找差距,然后设定诊改目标,逐步实施诊改,明确诊改成效,形成螺旋上升态势。

姚庆文指出,诊改工作开展以来,各二级学院通过培训学习,已经跨出了第一步,希望各位老师能够在现基础上继续按照要求推进诊改工作,统一思想,明确方向,能够积极学习诊改相关政策、理论,按时完成各项任务。诊改工作是持续性的,不是一蹴而就的,老师们要同心协力,认真落实学院专业、课程诊改工作。

(文/戴丽兰)