关于加强2017级学生顶岗实习管理的通知

发布时间:2020-03-25浏览次数:374

各二级学院:

根据江苏省教育厅《关于有序组织职业院校毕业班学生顶岗实习的通知》(苏校防组〔202041)文件精神,现就进一步做好疫情防控期间我校2017级学生顶岗实习管理工作通知如下。

    1、全面摸排,分类管理。各二级学院应全面掌握2017级学生目前在岗实习、尚未实习、接本(转本)学习、参军等几类学生的准确信息,根据实际情况进行分类管理,严格按照学校要求加强顶岗实习管理工作。

2、执行“一平台二制度”。各二级学院需运用习讯云平台,全面掌握学生实习在岗数据和健康状况信息,执行健康“日报“和实习”周报“制度。确保管理落实到每一位学生,坚决杜绝出现“管理盲区”。习讯云平台数据上报要求见附件1。平台操作说明见附件2、附件3

3、监督检查,耐心辅导。各二级学院要督促实习指导教师及时批阅学生提交的实习周报,了解学生在岗实习情况,做好监督检查和耐心辅导,帮助学生解决实际问题。

从本周(326日)开始,教务处将利用习讯云平台,开展顶岗实习智能化、精细化和数据化管理,统计各二级学院学生参与实习率、实习签到率、实习周报提交数及教师周报批阅数等数据指标,反馈给各二级学院。

附件1 习讯云平台数据填报要求.docx

附件2 习讯云-实习管理平台使用说明书(学生版).pdf

附件3 习讯云-实习管理平台使用说明书+健康日报(教师版).pdf

 常州工业职业技术学院教务处

2020325