关于2019年度教师下企业实践锻炼考核的通知

发布时间:2020-05-03浏览次数:280

各教学单位:

    学院于2020年上半年对2019年度下企业实践锻炼的教师进行考核考核分为材料审核和现场答辩两部分。现场答辩包括实践锻炼情况汇报、成果展示及专家提问(汇报以PPT形式展示,可附实践现场照片、录音、录像等,时间不超过8分钟)。本次考核根据《教师下企业实践锻炼实施办法(修订稿)》进行。

一、个人提供材料如下:

1、实践月考核表

2、教师每月参加教研活动记录

3、企业实践考核表

4、专题研究报告

5、二级学院检查与考核情况(由学院院长签字、盖章)

6、其他成果

注:经学院审核批准的教师下企业实践申请表和下企业实践目标任务书由教师发展中心提供。另外,下企业未满6个月的教师无需参加答辩,请教师将个人小结等相关材料交至教师发展中心。

二、个人汇报内容要求如下(答辩时间另行通知):

1、实践计划、目标、任务的完成情况;

专题研究报告1项(不少于3000字);协助企业开展技术攻关1项或横向课题1项或科技成果转换1项(均以项目协议书为准);收集形成相关专业项目化教学案例情况及其他相关目标任务的完成情况。

2、企业概况; 

3、教师在企业的具体工作情况,为企业解决的问题,取得成果为企业生产与管理提供合理化建议及企业采纳的情况反馈; 

4、成果应用于课堂教学的情况,对学院课程建设、专业建设等方面的建议与思考。

请考核人员于5月29日16:00前将纸质材料交至教师发展中心教学楼1202室,联系人:袁唯一,联系电话:6335870。

 

附件1:2019考核人员名单.xlsx

附件2教师下企业实践锻炼实施办法(修订稿).doc

附件3下企业实践档案表.doc


 

       教务处、教师发展中心

202053